Мимо пронесённое

Алексей Мельков
Не сбывшейся мечты укор
висит как несмываемое нечто.
Тогда горел зелёный светофор,
и ты была б моей, конечно.

Но так зашкаливали чувств
все стрелки тех приборов сложных,
что я мог только быть гонцом искусств,
заборов необструганных чертёжник.

Какой романс родить бы мы могли,
когда бы звёзды не легли так косо.
На том табло – не взятия нули
почти что разрешённого вопроса.

13.07.08