Последнее признание

Сергей Доскач
               
               
                Ты – моё последнее признание,
                Мой контрольный выстрел в душу грешную,
                Счастья запоздавшего касание,
                Тоненькая финишная ленточка.

                Стала для меня ты тихой пристанью
                В море грёз, ошибок и раскаяний,
                Сказочная, добрая, лучистая,
                До тебя, как в зале ожидания

                Жил я, и менял маршруты с лёгкостью,
                Ехал то за снегом, то за дождиком,
                Сотни раз был в двух шагах от пропасти,
                Но вошла ко мне ты ясным солнышком,

                Долгожданным, как садов цветение,
                После непогоды зимней слякотной,
                Ты – моё волшебное прозрение
                И души целительное снадобье.

                К чёрту многолетнее изгнание
                Из числа счастливчиков занеженных!
                Ты – моё последнее признание,
                Мой контрольный выстрел в душу грешную.