Гранит на все пуговицы

Лена Гармашева
Гранит на все пуговицы. Воротник стойка.
Могла бы быть умницей, но  мощно и  стойко
дыхание  Ладоги. Течением  сносится.
Балтика ждёт. Силы копятся.
Капля к капле. Чёрные брови  с проседью.
Донесётся  вода, стукнется  о земь,
как в сказке…  Жизнь обернётся осенью.
Озябшие листья  повалятся гроздьями.
Неприкасаемость  душ   дожжёт  их  мгновения
холодом совместного небытия в листопаде смятений.
Закоченевшие ветры отполощут пророчества.
Социальности вши - цена одиночества…