Ты была моей музой...

Денис Корниченко
Ты была моей музой , моим вдохновеньем ,
Моей верой , надеждой и грустной мечтой ,
Лебединою песней , моим утешеньем ,
Путеводной , далёкой , но близкой звездой .

В миг расстаяли в небе воздушные замки ,
И беда чёрной мглой опустилась на мир ,
Жизнь открылась с другой , неприятной изнанки ,
Посмеялся над чувствами , рока сатир .

Всё чем грезил , чем жил , растворилось , исчезло ,
Безнадёжность отчаяньем в душу вошла ,
Словно старая кожа , любовь с сердца слезла ,
И броня отчужденья на нём нарасла .

Ни чужой и ни твой , не пригодный , не нужный ,
Будто вырван из жизни , отторгнут судьбой ,
Как снежинку ветрами швыряет и кружит ,
И на землю бросает дождливой слезой .

Не искать , не найти , ни к чему всё сначала ,
Отболело , прошло , загрубели рубцы ,
Самой близкой , родной , для меня ты не стала ,
Подпалив все мосты , обрубила концы .
17.10.2020г