Три золотых желанья

Алена Наумова 2
Три золотых желанья исполнила для тебя,
По имени, без прощанья, навстречу нового дня,
Ты уходил спокойно и плечи бросал на юг,
Как птица, которой больно, но та, которую ждут,

Которой откроют двери и настежь запрут окно,
Ты снова в любовь поверил и я с тобой заодно,
Сказал:«пожелай удачи, пожалуйста, пожелай»,
Ты знаешь что это значит, когда умирает май,

Когда умирает лето, а ты уже не живой,
Прощаю тебя за это, за то, что ты не со мной,
За то, что как птица феникс,  ты снова  душой воспрял,
Как вечнозелёный  вереск, ты радуешься цветам,

А я увядаю тихо, спокойно и тяжело,
И пролетает мимо крыльев твоих тепло...

Октябрь 2020