Позамызганная осень

Алексей Логинов 3
Осень,
Затаскали тебя, позамызгали
Сочинители всех мастей.
Плачет клён разноцветья брызгами,
Гроздь рябины в стыде краснеет.
Снова
Золотая у нас ты, промозглая,
Дюже щедрая на дары.
Ветки ив натянулись розгами,
Хлещет дождь из небес дыры.
Знаешь,
Ты обид не держи на юродивых.
Что с нас взять? Короток наш век.
Лучше землю усталой Родины
Принакрой покрывалом снега.

15.10.2020