Посвящение А. Р

Марина Мэлих
Осенняя  размытая погода
Дождями и туманами насквозь,
Пронзает грустью это время года –
Ведь мы не вместе... вышло так, что врозь…

Уныло барабанит беглый дождь,
Так надоедливо и беспрестанно.
Я знаю, ты сегодня не придёшь,
Болит незаживающая рана…

Мы даже попрощаться не успели…
Была такая же сырая осень
И у деревьев появилась проседь,
Когда они в глаза твои смотрели…

Так, значит, было нам не суждено
Проснуться вместе утром на рассвете…
В заплаканное я смотрю окно,
Тебя ведь нет давно на этом свете…

Так часто ты тревожишь мои сны,
К себе не забираешь, ну и пусть…
Дождаться бы тепла мне и весны
И отогнать проснувшуюся грусть…