Тиха заря

Людмила Фёдорова-Холопова
                « И тихою зарей, - верхи дерев горят –
                В сухарнице, как мышь, копается анапест»
                Б. Пастернак. «Пиры».


Тиха заря, сияет солнце из-за туч,
Усадьба сладким сном ещё объята;
Невольно сквозь туман с трудом пробился луч
К стволам белёным дремлющего сада.

Мне б выйти на крыльцо, чтоб свежестью дышать -
На утренней заре царит прохлада,
Чтоб в такт шагов звучащей рифмой прошуршать
Под плавное круженье листопада.

Для капли масла - тонну лепестков собрать,
Всё лучшее в стихи вложить навечно,
Пить  запах тубероз, шедевры создавать
И верить в чудо жизни бесконечно.

А кто-то перед нами хочет разыграть
В реальности запутанные квесты*
И лепестками туберозы осыпать
Осенний свадебный наряд невесты.

*Квест — это движение к определенной цели, связанное с преодолением трудностей и поиском чего-либо.