Вода

Анна Борзова
Течением в немом океане,
Не ручьем на тихой реке,
Мчишься по венам, но не впадаешь,
Растворяясь где-то на дне,

То прохладою Мыса Горн,
Или тёплым потоком Гольфстрим.
Мы обязательно оживем,
Увлёкшись поиском Атлантид,

На пустынных Авачинских пляжах
Или катетах пирамид,
В незаписанных репортажах
На планетах, сосшедших с орбит.

Заморозив дыханием плечи,
Ветер волосы станет считать,
Апогеем противоречий
Он нас обрекает молчать.

От Амслена в кистях усталость,
Поростет резедою тропа.
От меня ничего не осталось,
На моих перекрёстках - вода


Октябрь 2020