Сегодня вечер пахнет яблоками

Татьяна Иванова 61
 

Сегодня вечер пахнет яблоками,
И ветер с юга, и теплынь.
Промчалось лето. Вот октябрь уже,
Средина осени. А неба синь

С утра полощется и падает
На ветки тонкие берез,
И солнце светом летним радует,
Даря тепло, блаженство грез,

О лете том воспоминания,
Предчувствие седой зимы…
В природе всякое создание
Ждет свет и не приемлет тьмы.

И пусть подольше пахнет яблоками,
А ветер южный неба синь
Несет на землю. Пусть октябрь уже-
Сегодня лето и теплынь.