МАМЕ

Александр Лебедев Старший
Была страна другая,
была другая эра
и жил, изнемогая,
я в лагере Глиэра.
Тот лагерь пионерский
забытый композитор
придумал думой мерзкой,
как детский инквизитор.
И дети музыкантов
томились там до срока,
в кошмаре шорт и бантов,
без “Beatles”  и без рока.
Но раз в неделю мамы,
в родительском экстазе,
нам привозили сами
в простой кухонной вазе
первейшую клубнику
под сахарным покровом.
Спешили в воскресенье,
через неделю - снова!
Я этот вкус запомнил
всем временным сиротством
и давний долг исполнил,
по праву первородства,
когда сегодня маме
принёс свои я книги
и лайки в инстаграмме,
и баночку клубники.