Прощай, Осень!

Олег Табунщиков
Стихотворение написано совместно с автором Ольгой Табунщиковой, построчно, по очереди.


Робкой, неслышной походкой
Осень крадётся дворами.
Ох, истрепалась красотка –
перестаралась с дарами...
Прячет печальные очи,
кутаясь зябко в косынку,
платье изорвано в клочья,
а за душой ни дождинки.
Кто же полюбит такую?
Кто же её пожалеет?
Ветры латино танцуют,
листья метут по аллеям.
Сбросив остатки одежды,
словно почуя немилость,
Осень вздохнула безгрешно
и в декабрях растворилась...