Инесса!

Виктор Рассоленко
Инесса, Инесса, Инесса, -
Смотрю черно-белый портрет.
И столько к тебе интереса -
К истории прожитых лет.

Смотрю на лицо, на улыбку,
На нежный и любящий взгляд,
И слышу поющую скрипку,-
Волшебный её звукоряд!

Мечту, что уносит далёко,
Я в ангельских вижу глазах;
Тот вежливый образ девчонки,
При скромном платке на плечах!

В них светят Инессы Рябичко
Счастливые юности дни,
Где каждая жизни страничка,
Любви и восторгу сродни!

Здесь жили блаженное чувство,
И светлое время мечты,
И первой любви безрассудство,
И первые в жизни цветы!

Здесь были радость и слёзы,
Родительский тёплый уют,
И девичьи к маме вопросы,
И люди, что сердцем поют!

Счастливое детство и юность, -
Наполнили девушки жизнь;
О прошлом немножко взгрустнулось,
Которое нам не вернуть!

Притихли глубокие вздохи,
Две жизни в единой слились;
И дети - родимые крохи,
От этой любви родились!

Проходят и вёсны лета,
И осень зовёт журавлей;
Но сердце Инессы согрето
Любовью родных сыновей!

От детских твердынь материнства,
От юности пылких очей,
От памяти нашей единства,-
Живи и люби и милей!

                24.09.2020 год
                21.31