Как интересно жить на белом свете...

Елена Ковалюк
Как интересно жить на белом свете,
Писать романы, песни и стихи.
И парусом ловить попутный ветер,
Который прочь уносит от тоски.

И как забавно, распахнув окошко,
Поймать в ладошку самый первый луч.
И может погрустить совсем немножко,
Рассвета ожидая из-за туч.

Как нестерпимо сладостно мгновенье,
Когда слетает тихо жёлтый лист,
И чуть дрожит в озёрах отраженье,
И незнакомой птички слышен свист.

И босиком в серебряные росы
Свою наивность детскую пустить,
Ловить грозы далекой отголосок.
О, как прекрасно в этом мире жить