Тишина

Татьяна Рокотова
Я проснусь невольно,
Встану у окна.
Это просто чудо!
Всюду тишина!

Ходики затихли,
Даже кот уснул,
Тяжело за ставнем
Ветерок вздохнул.

Вздрогнули ворота
От холодных рос.
Будку караулит
Наш лохматый пёс.

В доме половицы
Смолкли, не скрипят.
За стеной чуть слышно
Малыши сопят.

Вот за горкой лучик
Первый засветил,
Петуха он сразу
Светом разбудил.

Петушок проснулся,
На плетень вспорхнул
И своею песней
Тишину вспугнул.