Просто так

Андрей Аристархов
Просто так. Если будет можно.
Просто так, не подумай вдруг.
Я заеду к тебе, возможно.
Очень поздно иль поутру.

Просто так я, как телеграмма,
Как сентябрьский случайный снег.
Ты подумаешь, это мама,
Открывая все двери - мне.

Передумав последней гранью
И осмыслив, в конце концов,
Что разлука есть - расставание,
Ты узнаешь моё лицо,

Ты расскажешь, как небо низко,
Как погода груба с тобой,
Как какая-то пианистка
Оскорбила твой слух собой..

Ты расскажешь.. А я поеду.
Мне хотелось сказать, но нет.
У меня теперь точно Веды.
Я приеду к твоей стене.