Человечность

Арсений Поляков
Творить добро не так легко,
Другие пользуются этим,
Я говорю вам не в укор -
Цените в людях человечность!

Что означает: Совесть, Стыд?
Для многих просто неизвестно,
Запутались в плену обид,
От доброты порой им пресно.

А если вдруг ответить нет
И не исполнить их желаний,
Они уйдут кидая вслед
Потоки ругани и брани.

Поэтому не тратьте жизнь,
На тех кто вас не понимает:
На лесть, притворство и цинизм,
Такие люди лишь играют -

Чужими чувствами всегда,
Но не судите строгих судей,
Оставьте им чуть-чуть добра
И поскорей о них забудьте!

Старайтесь близким доверять,
Возьмите радости немножко,
Ведь счастье можно потерять
В больших и маленьких ладошках.

Я рассуждаю, не учу,
Простите откровения эти,
Доверьтесь сильному плечу,
Цените в людях человечность!