Полюби меня немножко!

Злобина Ольга Викторовна
Вечереет за окошком,
Сад под звёздами шумит.
Разверну-ка я гармошку,
Пусть сегодня не молчит!

Ты налей мне чаю с мятой,
Сероглазая моя.
Руки помнят юность свято –
Тем верней сыграю я!

Посмотри, платочек красный
На плечах берёз в закат.
Я спою тебе о разном –
Всё, что мысли говорят.

Не впадай от них в румянец,
Лучше песне помоги.
Подари весёлый танец,
Гармониста награди!

Тонкий месяц лёг на клёны
И упал, зевака, в пруд.
Каково мне быть влюблённым
Лишь влюблённые поймут.

Звёздным высыпал горошком
Вечер в заводи опять.
Полюби меня немножко,
Чтоб гармони не молчать!

17 октября 2020 октября 20:41