Два весла. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Перевозил однажды через реку
Один монах на лодке человека.
На вёслах лодки надписи вились:
«Трудись» - на первом, на другом – «Молись».

«Трудиться, очевидно, должен каждый.
А вот молиться – так ли это важно?» -
На вёсла глядя, человек спросил.
Монах молчал, но в лодку положил

Одно весло, где был призыв молиться.
И продолжал одним веслом трудиться.
И закружилась вдруг на месте лодка
Ответом самым верным и коротким.