Осени вопреки

Ольга Александрова 25
Хмурой   осени     вопреки   - 
засинели   в   степи    васильки
и,   прижавшись   к   земле   на   ветру,
солнцу   кланяются   поутру:
ловят   тёплый   Божественный   блик  -
ни   один   безнадёжно   не   сник!
Аметистовые   лепестки
не   погибнут   от   дерзкой   руки.

Их   ничей   не   затопчет   след,  -
ни   души  в  той  глуши   степной   нет…
Лишь   ветра   заунывно   поют
бесшабашную   песню   свою:
о   былых    героических   днях,
о   покосах   в   просторных   полях;
о   закатах   и   томной   луне  -
откровенно   поведают   мне.

Скромный   трогательный   цветок
вмиг   развеять   печаль   мою   смог.
Распустившись   отчаянно,   пусть,
синевою   разбавишь    мне   грусть.
Хоть   не  вовремя   ты    и   не  в   срок  -
Жизнестойкой    надежды    пророк  - 
умиляешь    упорством    своим,
как   порхающий    Херувим.