Багрянцем дышит осень золотая...

Светлана Аль-Хальди
Багрянцем  дышит  осень  золотая,
Уносит  ветер  рыжую  листву,
Я  сердцем  это  время  обожаю
И  осень  разноликую  люблю…

Так  жду  её  закаты  и  рассветы
И  кутаюсь  в  бордовый, мягкий  плед,
А  строки  как  земные  непоседы
Шлют  всем  лиричный, ласковый  привет…

Как  будто  всё  застыло  и  природа,
Как  Лувр, живописный  Эрмитаж,
Не  помешает  даже  непогода,
Ведь  солнце  шлёт  свой  яркий  реверанс…

Сто  радужных  хрусталиков  повсюду
И  день  уходит  вновь  за  горизонт,
Грустить  я  этой  осенью  не  буду,
Ведь  творчество  космический  полёт…

Под  утро  заварю  лишь  чашку  чая,
Оставив  позади  земные  сны,
Ах, осень, по  тебе  я  так  скучаю,
Границами  мы  вновь  разделены…

И  не  добраться  мне  до  рыжих клёнов,
До  милых, удивительных  берёз,
Мы  тонем  в  разговорах, колких  спорах,
Желания  шипы  колючих  роз…

Нахлынет  грусть  и  сердце  так  защимет
По  Родине, по  осени  тоска
И  в  череде  кленовых, жёлтых  писем
Выводит  строки  лирика  рука…

Пером  рисует  мысли  слов  в  тетрадке,
Минорные  стихи  из  октября,
Всё  будет  хорошо  и  всё  в  порядке
Для  всех  нас  в  эту  осень, для  меня…

Пусть  смоет  дождь  заплаканные  слёзы
Узоров  зазеркальных  на  стекле,
Отпустит  осень  в  небо  сердца  грёзы,
Где  магия  волшебная  извне…

Там  журавлиный  клин  и  звуки  эха,
Мелодия  волнующей   души,
История  земного  человека,
Как  сердца  пульс  в  чарующей  тиши…