Что мешает мне порой

Александр Проскуряков 2
Что мешает мне порой
В курсе быть событий:
Мыслей смелых дерзкий рой, 
Двойственность открытий? 

В чём любимый мой конёк
За границей критики?
Почему я столь далёк
От проблем политики?

Равнодушен - в пух и прах -
К новостной тональности,
И навязли мне в зубах
Новостей банальности.

Вот ответ: долой весь бред!
Снимем мы заклятие, 
Создадим иммунитет 
К новостной бредятине! 

Как на взлётной полосе
Правду разом выдам-ка: 
Cтанем стойкими мы все
Да к медийным выдумкам.

Мы - на правильной волне, 
Верно чувств восстание,
Если чуждо вам и мне
Чинопочитание.

Телевизор - вражья рать!
И воскликну страстно я:
Книги стоит почитать,
Книги есть прекрасные!

Ты туда же, интернет?
Нечего дурачиться: 
На просторах правды нет, 
Правда — то, что прячется.

Сентябрь 2020