Одиночество

Ермакова Наталья Григорьевна
Вот и осень наступила, а погода- благодать.
Нам тепло, светло, не стыло, грибы можно собирать.
Только в рощу не хожу я, поменяла адресок.
Я теперь живу в квартире, поезда наискосок.

И хотя ковид, и вроде все границы на замке,
поезда шумят, всё ходят с грохотом невдалеке.
Вот подруг интересует:  чем ты думала, Наташ,
домик свой в зеленой роще променяла на этаж?

Я сижу, стихи читаю на десятом этаже.
Что ответить я не знаю, привыкаю я уже.
После мужа половинкой я осталась в прошлый год.
Как его похоронила, стало меньше мне забот,

только дом чужой и скучный сразу стал вдруг для меня,
поспешила я уехать хоть куда, как от огня.

Вместе жизнь, мы с ним прожили,
                было всякое в пути.
Всё плохое позабыла,
                мне теперь одной идти.