Поцелуями лето мне выдумай

Светлана Мироновская
Удержать бы лето за лучики,
Привязав их к балкону с цветами.
Может, знаете, может, научите,
Как справляться с такими мечтами?

Как шаги по воде невидимы,
Как песочные замки не вечны,
Так и лето растаяло, видимо,
Растворяясь ночами. До встречи.

Чтобы листья не чахли под тучами,
Чтобы дни не вдыхали прохладу,
Чтобы дни не казались колючими,
Не рыдайте, дожди, ну не надо!

Прогони нотки грусти зачатой,
Поцелуями лето мне выдумай,
Мы горячим ночам, не обыденным,
Отдадимся в осенних балладах,
Да, милый…

28.08.2020