Моя тихая Беларусь

Владимир Денисов 5
Во мне звучала мелодия песни "Когда я приду" группы "Лесоповал"

Ах, божечки мой, мне на Припяти честь отдают
Часовые реки, слуги верные, ангелы-бакены
Они  навсегда якорями упали на грунт
Солдаты ночей, тьмы кромешной бесстрашные сталкеры

Еще тишина оглушает немыслимой силою
Она глухарям биться в грудь позволяет ещё
Накрывает крылом, пролетая она над могилами
Моих прадедов сон тишина охраняет легко

Тишина над Днепром и над Сожем прикрыта туманами
Тишина деревень и осенняя грусть вересов
Уставших от войн, стариков наших мучат обманами
Слезы жгут щёки их и ещё, и ещё, и ещё…

Буду тихо дышать, пропуская зубров с зубранятами
Соберу на болотах по осени «шмат журавiн»
Упаду в Беларусь и любовью её необъятною
Захлебнусь, прошептав –я твой сын, я твой сын, я твой сын…
08.10.2020