по-левитановски

Никоф
Луч солнца вспыхнул и угас.
Седеющего неба просинь...
Айфона электронный глаз -   
безлевитановская осень.   
Но всё же рук моих тепло   
компьютер словно обмануло -   
изображение спасло    
и снова жизнь в него вдохнуло.   
И снова светлая печаль
бездонна, словно неба даль...
Души всё помнящая сила,
до боли сердце взбудоража,
по-левитановски раскрыла
бессмертность русского пейзажа.