После Покрова 20-го года

Векшина Людмила2
После Покрова 20-го года

Покров уже прошёл, а на дворе
«чудесное природы увяданье»,
прекрасная картина в октябре:
листва охрится, но до окончанья
той фазы, что зовётся «Листопад»,
хозяйка осень, срока не наметив,
увидела, как рады стар и млад,
не стала соответствовать примете,
мол, «на Покров возможен и  снежок…»,-
ни ветерка, ни дождика сегодня,
чтоб солнышка тепла набраться впрок
успел народ бы  к сказке новогодней…
два с половиной месяца пройдут,
год двадцать первый явится на смену,
а все печали мы оставим тут,
в году двадцатом, люди, непременно!!!
15.10.2020г. Векшина Л.А.