Кураж...

Письмена Небесные
Осень распустила косы золотые,
сполоснув росою ноженьки босые.
По ковру из листьев мчится босиком,
озорно играя с юным ветерком.

Разбудила  хохотом весь народ лесной
рассыпая веером бисер золотой.
Повела подруженек в яркий хоровод,
сбрасывает «платье» радостно народ.

Покидают листики старую березу,
наготу прикрыть бы надо до мороза...
Разжигает танец пляшущих сильней,
просит дуб столетний:«Осень, пожалей".

Стонут в пляске ясени, ива слезы льет,
солнце, удивленное над горой встает...
Ох, и покуражится озорная  всласть,
бесшабашной осени дали нынче власть.

Тучи грозно хмурятся:«Что, не устаёт?!
Охладим мы дождичком - ливень пусть пойдёт".
Осень усмехается, ускоряя бег,
- Дайте покуражиться, короток мой век...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.