Дни исчезают в пустой суете...

Ирина Гурьева
            ***
            Дни исчезают в пустой суете –
            То беготня, то приевшийся быт.
            Вдруг замечаю – деревья не те!...
            Каждый листок желтизною покрыт.

            Тратилось время бездарно и зря –
            Словно в запасе есть вечность у нас.
            Солнце вставало...и гасла заря...
            В меланхоличность впадала подчас.

            Мне б придержать, как коня на скаку, 
            Сердца тревожного бешеный стук. 
            Без сожаленья развеять тоску
            И, наконец, оглянуться вокруг,

            Чтоб, не спеша, этот воздух вдыхать,
            Пахнущий прелой, осенней листвой.
            А ветер гладил бы русую прядь…
            И небо плыло бы над головой…