Увези меня к морю

Кононенко Мария
Увези меня к морю, любовь моя.
Увези.
Так чтоб дух навылет,
чтоб неизведанностью стези
захватило сердце, чтоб ветром его свело.
Увези меня к морю, милый,
осенним желтым дождям назло,
горизонт штрихующим, вязнущим в темноте.
Увези поскорей,
чтобы все кто не ты, не те,
не коснулись меня,
не тронули хрупких чувств.
Увези меня к морю, слышишь?
Я здесь остаться одна боюсь.
Я совсем замерзну, пойду по чужим рукам.
Не отдай меня им,
увези меня к теплому небу, к соленым морским волнам,
к одинокому домику на горе,
к белозубой обветренной детворе,
что гоняет безделие по дворам.
Я хочу с тобой очутиться там.
Я тебя обхвачу, приникну тесно к твоей спине.
Я хочу с тобой и дорогой остаться наедине
под огромным небом,
под звездами и луной.
Увези меня к морю, милый.
И пусть это будет наш путь домой.