Промокли города и веси

Александр Шмигановский
Промокли города и веси,
Леса, поляны, буераки,
И льют, и льют из поднебесья
Дожди, наполнив все овраги.

И без просвета, чёрно – серым,
Перетянулись небеса,
Лишь солнце отблеском несмелым,
Искринкой радости – в глаза.

И вдруг искринка заиграла
В траве, в разливах, по листве,
И на ветру затрепетало,
Всё небо в яркой синеве.

        17 октября 2020 г.