Словно проседь

Филатова Ирен
Словно проседь, коснулась зеленых берёз желтизна,
резвых ласточек стаи на юг улетели…
Я бреду в тишине по безлюдным аллеям одна,
всё надеясь услышать малиновки трели.
Солнцем вспыхнувший клён, красно-жёлтых осин торжество,
бересклет будто розовой сбрызнут эмалью!
Осень, душу мою ты тревожишь своим волшебством,
буйство ярких цветов, окропляя печалью…
Прежде чем всё упрячет под белой накидкой зима,
любоваться даёшь красотою щемящей.
Так и путник в пустыне вдруг вспомнит цветов аромат
и прохладу оазиса – рай настоящий!
                16 октября 2020г.