Ты не забыт, Поэт, людьми земными

Елена Себелева
                К 150-летию И.А. Бунина  (22.10. 2020).

                Онлайн-конкурс: "Пиши, как Бунин"
                Сайт: https://biblionika.info/
                г. Великий Новгород
               
                Задача: Продолжить 4 строки Бунина И.А.

                ***

      ДЕНЬ 6-й. 15.10. 2020.

                ***

                "Ограда, крест, зелёная могила,
                Роса, простор и тишина полей...
                Благоухай, звенящее кадило
                Дыханием рубиновых углей."

                *

                (Эпитафия на могиле поэта).

                -Я был земным, а стал теперь - небесным.
                А на Земле отмечен я крестом.
                Мой прах - в Земле. Прошёл путём я честным.
                И думал не о грешном, а святом.

                Но не грешить - труднейшая задача.
                Не удалось мне избежать грехов.
                И не унять сердечного мне плача,
                Положенного в музыку стихов.-

                *

                Ты не забыт, Поэт, людьми земными!
                К тебе по полю тропочка ведёт.
                Пришёл священник сам к твоей могиле.
                С тобой и с Богом разговор ведёт.

                Тебе нужны одни молитвы, ныне.
                Ты видишь нас с небесной высоты.
                А сам в раю ты с Богом, не в пустыне.
                Знай, что как прежде, нас волнуешь ты.

                15.10.2020
                г. Боровичи