Дождливые ноты

Виктория 75
В звуках дождя обозначились ноты.
Пересекают пространство миров,
жизни реальной касаясь и снов.
Слышится словно мелодия скрипки.
Не совершить бы нелепой ошибки!
Выбор болезненный, явно не прост.
Может разрушить построенный мост.
Было там много полезной работы.
Смелых поступков, свершений, заботы.

Так уж случилось, что снова простои.
Только эмоций ускоренный темп.
В нотах дождя есть хандры элемент.
Ну, а еще элементы раздумий:
о наболевшем возможность подумать.
Совесть, включая и разум, и честь,
к лучшему путь у нас всё-таки есть.
Слабым звеном стали мы поневоле.
Вырваться нужно из круга застоя.

В сердце запали дождливые ноты…
Важно полезную делать работу!

16.10.2020  7.20