О жизнь! Какая ты короткая...

Михаил Акимов 2
О жизнь ,какая ты короткая!
И даже самый длинный путь,
Начавшийся шагами робкими
Закончится когда-нибудь.

Кто жил когда-то пребывая в силе
Потухшим взором щурится вперёд,
Шатаясь медленно сойдёт в могилу
В след остальным таким же,чей настал черед.

Уже не помня,что желал в начале,
Ждёт смерти,с неуёмной страстью жить.
Всё чаще с нескрываемой печалью
О смерти начинает говорить.

Ушли друзья и прах врагов развеян.
Смириться проще,нежели победить.
Бороться смысл навсегда потерян.
Из чаши жизни нечего испить.

Остались только памяти осколки,
Защемит в груди от бед пережитых.
Ты жив ещё и это будет только
Всплывать пока ты навсегда не стих.

Неотличима явь от бездны полубреда,
Но всё же есть ещё чего сказать.
Умение знать,чем обернуться беды
И горький опыт надо передать.

Предупредить бы тех,кто не желает слушать
Брюзжание обветшалых стариков
О том ,что вредно и в итоге душит,
К несчастью непослушных дураков.

Но как всегда они в ответ смеются
И только пальцем крутят у виска.
По-помним Бога,своего добьются.
Была бы цель оправданно дерзка.

17.10.2020.