Примета

Екатерина Яшникова
Не тишина, а затишье.
Осень в лицо моросит.
Что нам готовит Всевышний?
Пасмурно на небеси.
Месят подошвы по лужам,
Что отразишь ты, вода?
Худо, но всё же не хуже.
Хуже не надо, куда.
Хуже не надо. У бабы
Ведра, а в вёдрах – авось.
Баба идёт по ухабам
С вёдрами наперекос.
Баба идёт по дороге,
Крестится на купола.
Где-то, хотя бы немного,
Счастье она пролила.