Крошится лето в холодных руках

Екатерина Яшникова
Крошится лето в холодных руках
Листиком тонким кленовым.
Слышишь, судьба, я ведь так же хрупка,
Что ж ты крошишь меня снова?

Ждёт меня белая зимняя пыль
И ничего, кроме пыли.
Все, кто меня целовал и любил,
Все отреклись и забыли.

Я не ропщу. Я покорна всему.
Встречу и левой щекой, но
Слышишь, судьба, почему, почему
Мне так обидно и больно?

Сыпятся листья на чёрную грязь,
Скоро и мне в неё падать.
Я виновата во всем. Это раз.
Большего мне и не надо.