Слово

Екатерина Яшникова
Всё было годы, жизнь назад.
Ты знаешь, ты конечно знаешь,
Тот то ли выдох, то ли взгляд,
Когда рождается едва лишь
Проросток, тихий уголёк,
Пустяк, не к месту и некстати.
Уходит в небо потолок,
Садится призрак у кровати.
И кажется ещё чуть-чуть, –
И разрастётся, разгорится.
Но время дует на свечу,
А всходы разоряют птицы.
И между рёбер давит тишь,
Вот всё, что есть, и то не ново.
И я молчу, и ты молчишь.
И было ли в начале Слово?