Отлив открыл мне истину, ты дно

Екатерина Яшникова
Отлив открыл мне истину: ты – дно.
Притом довольно мелкое и с илом.
Я раньше приходить к тебе любила
И гладить голубое полотно.
Теперь, когда воды по голенище,
Я вижу всё отчётливей: ты – днище.
И хоть ты и раскинулся у ног,
Твои слова – береговой песок,
В котором даже золото не ищут.

Благодарю отливы и луну,
Что от любви я не ушла ко дну.