Песня

Екатерина Яшникова
Сломался грифель карандаша,
И нечем писать стихи.
Доверил кто-то другим решать,
Что мысли мои плохи.

Гуляет ветер по этажам
И тянется тихий свист.
Споём из старого, из Чижа,
Сыграй его, гитарист!

Пусть скачет песня по стенам, пусть
Пролётами катит вниз.
Без песни мир молчалив и пуст,
Сыграй её, гитарист.

И станет просто и хорошо
На миг или сотню лет –
Я вновь заточу карандаш ножом
И свой допишу куплет.