Через год я стану великаном

Екатерина Яшникова
Через год я стану великаном,
Оглянусь на прошлое, скажу:
"Как же странно, как же всё же странно,
Что я им совсем не дорожу".
Жидкость разливается в стаканы,
За успех гремит стаканов хор.
Через год я стану великаном.
Станет всё мал; мне с этих пор.
Как ни приседай, меня, что мачту,
Всюду будет видно за версту.
Вот такой я стану, хоть пока что
Я не ощущаю, что расту.
И Державин крикнет из могилы,
Обнажая будущего суть:
"Ты сама себя благословила,
Памятник воздвигнешь как-нибудь!".