Красива нынче осень

Тамара Лисицкая Андреева
Красива нынче осень - спору нет:
И живописец, и любой поэт
Спешат запечатлеть её портрет,
Последнего луча прощальный свет...

Но улетели журавли, трубя;
На листьев золото и киноварь
Дохнул без сожаленья норд колючий.
О как любила б, осень, я тебя
Когда б не хлябь да непогоды хмарь,
Да плачущее небо в серых тучах!