Жизнь - впереди. До старости далёко

Елена Себелева
 
                К 150-летию Бунина И. А.
                Онлайн-конкурс "Пиши, как Бунин".
                Сайт: http://biblionika.info/
                г. Великий Новгород.
                Задача: продолжить 4 строки И.А. Бунина.
    День 5-й. 14 10.2020.

                *
               
                "Жизнь впереди. До старости далёко.
                Но вот и я уж думаю о ней...
                О как нам будет в мире одиноко!
                Как грустно на закате дней!"

                А потому семья нужна большая,
                Чтоб о себе и думать не мечтал.
                Дорога выйдет узкая, прямая
                И редко вспомнишь про привал.

                И дом живой, и детский смех счастливый,
                Их святость слов и глаз тебя ведут.
                Иди спокойно, будь не торопливый.
                Глядишь и внуки в дом придут!

                Умножат силы, крылья нам подарят!
                И там, где будет трудно - пронесут.
                Творец поможет, света Он добавит,
                Лишь позови, Он - рядом, тут!

                Земная жизнь даётся во спасенье
                Душе небесной, в Вечность чтоб пройти.
                Мы, люди, все есть Божие творенье.
                К нему не страшно нам идти!


                ***

                ВАРИАНТ 2.

                Мне, на восьмом десятке, не пристало
                Страшиться старости, корить судьбу.
                Счастливейшее время вдруг настало!
                Люби и возраст, и борьбу!

                И я теперь живу по воле Бога.
                Благодарю за всё, всегда, Творца.
                Я сочинять учусь теперь немного,
                Ведь совершенству нет конца!

                Я рада видеть все плоды той жизни,
                Которые мечтала  обрести.
                Не страшно мне подумать и о тризне
                И о своём конце пути.

                Душу бессмертную имеем! Круто!
                И разве ж "убоимся" мы чего?
                С нами Господь шагает рядом! Будто
                Идём в селения Его.

                ***

                14.10.2020
                г. Боровичи