Реальный мир

Александр Сауков
Мир таков, какой он есть для всех,
Кроме представлений человека.
На весах, одно - провал, успех,
Чтоб понять порой не хватит века.

Выясняя тратим свою жизнь.
Что всё это значит, справедливо?
В этом деле, лучше реализм,
Хоть и хочешь выглядеть красиво.

Что возможно в  жизни или нет,
Что восторжествует, если верить?
Боль провалов, череда побед,
Для чего открыты в сердце двери?

Может всё отложить на потом?
Сдаться - общепринятая мудрость.
Устарела.  Двигать на пролом,
Или отложить дела до утра?

Путь вперёд откроет горизонт,
Лишь в борьбе познаешь вкус победы.
Для двоих, в любви поможет зонт,
В дождь, жару разгонит наши беды.

Вся надежда только на сейчас,
Даже не ходи теперь к гадалке.
Жизнь покажет случай без прикрас,
Не играй с судьбой и жизнью в салки.

Может победит судьбы момент,
И сотрёт, что было с нами раньше.
Из поступков строишь монумент,
Важно, чтоб душа не знала фальши.

17.10.2020 г.                АС