Словно горячий камень так горяча рука

Анна Костерева
               
                Саше
                1.

Словно горячий камень –
Так горяча рука.
Если глаза закрою –
Увижу вновь облака
Широкого неба детства,
Прохладной большой реки.
Память дана мне в на-следство.
Легко по следам идти.

Бывает, сожмет в дороге
Неизъяснимая грусть.
Что ж - посижу немного.
И снова отправлюсь в путь.

               
                2.

Горизонт всегда дальше
Любого предмета.
Он словно День Детства.
На пляже раскинешь тонкие руки
И смотришь на облака.
Смех вдалеке. Брызги солнца до неба.
И веришь: так будет всегда.
Сегодня будет всегда.