Покров

Александр Костерев
Вот и встретились зима с поздней осенью,
не горыныч-змей шипит, а в печи дрова,
мы еще не старики /волос с проседью/,
слава Богу, дождались праздник ПокровА…

Укрывала от врага да от грозного
омофором-орарем Пресвятая мать,
нам бы встать за рядом ряд, да не поздно ли?
Разбежалась - разбрелась по дорогам рать…

Нынче битвы языком да пародии,
из проблемных - холода за околицей…
Защити да сохрани  нас, юродивых,
и прикрой своим крылом, Богородица…

© А.Костерев

Фото Сергея Воробьева.