Маркер

Мария Беленко
Маркером выделю важное-важное.
Чтобы потом отметя чепуху,
Перебирая богатства бумажные,
Не отвлекаться на мыслей труху.

Вот бы так с памятью: маркером-маркером
Выделить важное, сбросить весь шлак.
Но вечерами становишься сталкером:
Вновь прогружаешься в памятный мрак.

"Что я не сделала... кем я обижена"...
Мысли шуршат пеплом ветхих страниц.
Маркером только хорошее выделить
Мне бы хотелось из дней верениц.

Красный для важного, синий для сложного,
Желтый - потом дочитать как-нибудь.
Выделить в жизни, увы, невозможно нам,
Все неприятное перечеркнуть.

С возрастом много всего забывается,
Но что-то помню как будто вчера...
Кем это в мыслях моих выделяется,
Маркером памяти зла и добра?..