Ценная вещица

Евгения Урусова
У Петровны юбилей!
Песни, разговоры
И подарков от гостей,
Как обычно, горы.

Кроме прочей ерунды,
Есть там селфи – палка.
Нет в ней бабушке нужды,
Но и бросить жалко.

Думала она полдня,
Голову ломала.
Применение нашла
Трубке из металла

И использует теперь
Ценную вещицу:
Подпирает ею дверь
У своей теплицы,

Выбивает половик,
Подпол закрывает.
Кто в деревне жить привык,
Цену палкам знает!

Облегчение труда,
Память с юбилея
И Петровна никогда
Не простится с нею!