Циклон

Геннадий Косинов
Вчера тебя грело, ласкало,
Водило лесными опушками,
Листвой разноцветной на ушко шептало
Что-то из раннего Пушкина.

А нынче вжимает в плечи,
Кинжалами холода дикого
И гонит по лужам, и уши калечит
Чем-то из позднего Быкова.