Requiem

Марк Грасс
                Сегодня новолуние...

                – Моя история рассказана и финальная точка поставлена. Что делать дальше?!
                – Изменить имя героя и рассказать всю историю заново.
                Всегда найдутся те, кто ее не слышал.
                А те, кто слышал, с удовольствием послушают еще раз.
                /Надпись под Зодиаком/
                --


Теперь носитель я того, что завещал мне мой отец.
Алмазных гор, хрустальных скал, творенья самого – венец!

Пространство миг дает мирам, чтобы заполнить тишину,
И вечность – чтобы осознать рожденья тайную вину.

Мы – два застывших стебелька средь моря половинных слов,
Смогли закончить разговор про суть незыблемых основ.

Но строгий путь священных звезд предначертал и день и час
Расстаться с маской бытия, так долго укрывавшей нас.

Последний взгляд, последний жест, последний вздох – и зов небес…
Я не хочу быть одинок в саду божественных чудес!

Папирус – древних знаний клад несет из века в век ответ:
Картин двух схожих не сыскать в конфигурациях планет.

Я научился сильным быть, силу хранить, силу дарить;
Слова обычные смогли меня на путь благословить.

Теперь носитель я того, что завещал мне мой отец –
Могущественный тайный знак вложил в ладонь мою творец!

--